Четыре пса

Жил да был на свете
Английский злой бульдог.
Был у него приятель -
Большой немецкий дог.

Ещё французский пудель
В их шайке состоял,
Американский булли
Сей шайкой управлял.

Животных обижали
Просто будь здоров:
То покусают кошек,
То лают на коров.

За белками гонялись
Однажды эти псы,
Уж очень им хотелось
Из белок колбасы.

В охотничьем азарте
В чащу углублялись
И на одной поляне
С медведем повстречались.

Пудель и немецкий дог
Хвосты свои поджали -
Зверя этого они
Ранее встречали.

Глянул на товарищей
С брезгливостью бульдог,
И разошёлся лаем
На бурого, как смог.

Он прыгал, лаял, хрюкал,
Бросался чуть вперёд.
Медведь сидел спокойно
И лапою ел мёд.

Американский булли
В кустах таился смело.
Другими он оттуда
Командовал умело.

"Бросайтесь смело в бой,
Не бойтесь ничего!
Навалимся все вместе
И победим его!" -

Бравурно этот булли
Из кустов сказал,
Не менее бравурно
Хвост свой показал.

Дог и пудель посмотрели:
Мишка не ревет,
Своей тяжёлой лапой
Бульдога он не бьёт.

Они тогда решили:
Слабым стал медведь.
И на косолапого
Можно налететь.

Мишка предложил их
Медом угостить.
Злоба и вражда к чему?
Лучше ведь дружить!

Псы смеялись громко.
Стали окружать,
Чтоб удобней было
Со спины кусать.

Медведь их к разуму взывал
И говорил: "Друзья!
Нам не нужно драться!
Ведь не враг вам я!"

"Не верьте косолапому! -
Булли выл в кустах. -
Слепим из него котлеты!
Спляшем на костях!

Для псов он настоящий враг -
Гляди, какой большой!
Кто одолеет великана,
Будет тот герой!"

"Одумайтесь, ребята!" -
Медведь успел сказать
В надежде, что получится
Драки избежать.

Бульдог и дог рычали,
И пудель подвывал.
Хотелось, чтобы булли
Героем называл.

Медведь поднялся, заурчал,
Но вдруг как закричит:
В хвост вцепился пудель
И на нём висит!

Терпение иссякло -
Медведь рассвирепел...
Мелкий подлый пудель
Далеко летел.

Приласкал он лапою
Английского бульдога!
А следом за бульдогом
Пинка отвесил догу.

От боли, страха и обиды
Громко псы завыли.
Пуча в ужасе глаза,
Быстро припустили.

Видя, как сбегают псы,
Булли задрожал.
А, завидев злость медведя,
Тоже побежал.

Он нёсся, словно ураган -
Быстрее всех других.
Кричал на весь огромный лес:
Медведь напал на них.

Другие звери долго
Над ними потешались,
А псы, поджавшие хвосты,
Жалкими казались.

Свои раны каждый пёс
Зализывал, как мог.
Хорошо с тех пор они
Усвоили урок:

Не стоит мишку бурого
Никому дразнить,
Ведь от медведя злого
Можно получить.


Рецензии