Когда пришли за упырями...

Когда пришли за упырями,
                они визжали и тряслись,
И заклинали матерями,
                и обессиленно дрались.

Пытались с жаром торговаться
                или оправдывать "всю кровь",
Тем, что хотели расстараться,
                нести и пользу, и любовь.

В заботах, мыслях о здоровье,
                с любовью к людям и стране -
Терзались просто малокровьем,
                но пользой славились втройне.

Лечебный дар кровопусканья
                известен людям с давних пор!
"Эксцессы" были от старанья -
                завистники твердят про мор.

Толпа их гневно обступила,
                час пробил грозного конца -
Достали колья и забили,
                осину в черные сердца!


13.10.22


Рецензии