Городу Могилёву

              У Могилёва было три герба:
Рыцарь в воротах прекрасного замка!
Герб!  Всем напомнит о том,
Первый -  на нём величавая башня
В поле видна  голубом.

Герб и печать! Заверять документы-
Важные  и  не  совсем;
Люди в ту пору ловили моменты-
Качества знак был на всём.

Славный второй- три серебряных башни
В поле опять голубом;
В открытых воротах рыцарь всегдашний,
Всадник   с мечом  и  щитом.

Всадник  и конь -  это конь государства
Прошлого; долго служил,
Град  Могилёв   был  опорой  «Погони»-
В  Княжество  раньше входил.

Третий  - Империя  Русь – государство,
Всадник, и  конь – удалён;
Время другое, иное богатство-
Связан  двуглавым орлом.

И в январе  был Указ Президента –
Городу  Герб возвратить!
Рыцарь на страже  в открытых воротах
Городу будет служить!
    19 03.2020г


Рецензии
Слова в гимнах, знаки на наших гербах неслучайны. Это символы дел, государственной заботы и славы. Всё обдуманное вносит порядок, от которого успех.
С уважением,



Конкордия   06.04.2023 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.С добром Зинаида Нурдинова

Зинаида Нурдинова   06.04.2023 18:54   Заявить о нарушении