бежала босиком

она бежала босиком к нему по лужам,
пока другое тело он любил.
она открыла для него нагую душу,
а он бессовестно пороком очернил.
 
любовь как птица улетает в неба дали,
потом, разбившись, падает осколком вниз;
и дух незримый заживо сгорает
в пожаре чувств забытых и дурных.

болезнь страшнее тифа и холеры,
неугомонная сердечная тоска!
на бесконечные безликие кусочки
рассыпется убитая душа.

она босая пробегала через лужи,
а он другой горячие слова шептал,
ей скинуться б с моста, да всуе!
внутри уже во всю горит пожар.

за ребрами неровный ритм сердца,
а ноги истоптались в кровь давно,
порезавшись об острый в небе месяц,
упала птица, разлетевшись как стекло.


Рецензии