Это было так давно

Это было так давно, в Вологодской области:
Есть родное мне село - съездить нет возможности.
Потому что старый стал. И здоровье потерял.
Там родные родились и всю жизнь прожили,
До последних своих дней место не сменили.

Вот сижу я у окна, вспоминаю, как вчера:
Домик маленький, резной, а в саду калитка.
Папы добрые глаза, мамина улыбка.
Я у них был сорванец, всё всегда прощалось.
Прожил там я двадцать лет.
Дальше жизнь помчалась.

И уехал далеко, так вот получилось.
Свил семейное гнездо, про село забылось.
Жизнь другая началась: суета, работа.
Пролетели в миг года. В прошлое охота.


.

...

..


Рецензии
Родные места всегда в сердце!
Написано очень тепло и с небольшой горчинкой, понятной многим!

Добра и мира,Мария!

Серафима Данилова   07.02.2024 15:21     Заявить о нарушении
Удачи и добра Вам , Серафима!

Белят Мария   07.02.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.