Я тобой жила...

«Глупо говорить, что всё забыла.
Просто перевёрнута глава.
"Ты меня когда-нибудь любила?"
"Не поверишь, я тобой жила...»[1].

«Я тобой жила...»
Как много значит эта фраза.
Как жаль, что так и не смогла
Сказать тебе всю правду сразу.

Я столько лет молчала,
Столько лет ждала...
И вот, набравшись смелости, сказала...
Но... как же я была глупа.

На что надеялась,
Когда тебе писала?
Что ответишь «да»?
И скажешь, что взаимно?

Наивная...
Многого же я от тебя ждала...

Ты мне сказал,
Что я сестра.
Что ж, ладно.
Так и будет.

А эти чувства я похороню.
Без слёз, печали, сожалений.
Зарою в землю и уйду.
Со временем забуду.

И если однажды ты спросишь меня,
Любила ли? Ждала ли?
Отвечу я сразу,
Ничего не тая.

«Да! Я любила.
Безумно любила тебя!
Ты был моей жизнью. Несбыточным сном.
Был вдохновением, примером во всём.

Я так ждала наших встреч,
Наивно и глупо,
Наверное, я всё же,
Продолжала верить в какое-то чудо...

В тот день, когда тебе я всё сказала,
Я поняла, что смысла в этом больше нет.
Тогда я долго слёзы проливала,
Теряя надежду услышать желанный ответ.

Да, признаюсь, я после по тебе скучала.
И плакала, и видела во сне.
Не представляю, как я себя сдержала,
Чтоб вновь не написать тебе.

И сердце от боли тогда разрывало,
Словно резали наживую ножом,
Но в глубине души я понимала,
Так надо! Надо, чтобы справиться с этим огнём».

Мы разные. У нас разные жизни.
И разная будет судьба.
Я не уйду насовсем.
Останусь рядом с тобой... как сестра.

И знаешь? Может быть, годы спустя,
Сядем с тобой где-нибудь у камина,
Будем пить чай, и, с любовью на фото в альбоме смотря,
Фантазировать, как сложится у деток наших судьба:

Например, твоя дочка,
Полная копия папы,
Хорошей спортсменкой
Стать бы могла.

А вот, посмотри,
На фото мальчишка,
Чуть старше,
Чем принцесса твоя.

Я его через год после свадьбы тогда родила.
Помнишь? Ты очень хотел
Быть его крёстным папой.

Но ладно.
Не знаю, как сложится судьба.
Но прошу, любимый старший братик:
Будь счастлив и всегда береги себя!

С любовью,

Твоя младшая сестрёнка

10/04/22

[1] А. Болотская – «Я тобой жила».


Рецензии