Суррогатное авторство

Гну весь день крывые строки,
Плавлю рифмы, словно медь,
Чтоб успеть творенью в сроки
Чистым звуком прозвенеть

Без натяжки и без фальши,
Объясняя смысл всего...
Зная горько, что мне дальше
Быть изъятой из него,

Быть чужой ему пред всеми.
Такова моя юдоль -
Слово чуждое как семя
Выносить в душе, сквозь боль

В муках корчиться, рождая,
Мыслью форму придавать.
Вот такой теперь я - автор.
Суррогатный, как и мать.


Рецензии