***

Однажды в темноте аллеи
Мне человек навстречу шел.
Он был немного красивее,
Чем сон кошмарный или тролль.

Я посмеялась над уродством:
- Ну что за формы! Просто жуть.
И, ощущая превосходство,
Хотела мимо проскользнуть.

Но сталь блеснула в лунном свете,
Ухмылка исказила рот.
И жуткий человек ответил,
Да так, что тело стиснул лед:

- Ты не способна видеть душу.
Лишь внешний облик. Так нельзя.
Позволь тебя слегка улучшить? -
Сказал и выколол глаза.

Исчезло внешнее, и все же
Весь мир понятней стал тот час.
Вот так сквозь боль (и тем дороже!)
Маньяки улучшают нас.


Рецензии