Крайний случай

Иногда так умаешься за день,
так устанешь на работе от бесконечной беготни туда-сюда
с этажа на этаж из одного кабинета в другой,
или от долгого сидения за компьютером,
что придя домой ляжешь на диван, закроешь глаза,
вытянешь ноги и руки
и думаешь: скорей бы, что ли, выходной,
когда можно будет отдохнуть от всей этой чепухи,
посидеть с друзьями в ближайшей кафешке,
прогуляться по парку,
сходить, прости господи, в театр,
или вовсе не вставать с кровати,
лежать себе и думать:
скорей бы отпуск!
Мечтать о поездке в дальние экзотические страны,
о пальмах, белом песке и море,
о приключениях,
новых незабываемых встречах,
и романтических отношениях.

Иногда так устанешь от разных там отношений,
что ничего не остаётся, как прийти домой,
закрыться от всего мира в четырёх стенах,
зашторить окна, погасить свет
и лежать долгое время в кровати,
отвернувшись к стене,
накрывшись с головой одеялом,
в позе эмбриона,
и только рюмочка хорошего коньяку
может хотя бы ненадолго
вернуть тебя к жизни.

Иногда так устанешь, например,
от выпитой накануне бутылки дагестанского коньяку,
заеденной из-за отсутствия полноценной закуски
плиткой шоколада «Алёнка» и половинкой лимона,
что лежишь себе такой, и уже не в силах
ни думать, ни мечтать,
и единственное, на что ты ещё способен –
это записать свои мысли в некой свободной форме,
в виде, может быть, небольшого рассказа, короткой реплики,
или на крайний случай верлибра.


Рецензии
Самое ужасное, когда почти всю жизнь этот "крайний случай"...
Очень близко и понятно.

Ирина Драгун   10.11.2022 09:29     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за прочтение и отклик!

Андрей Ивонин   11.11.2022 16:38   Заявить о нарушении