ypostasis

В октябре до (чего?) лишь три шага назад.
В октябре без боязни закрою глаза:
не бреду наугад, а лечу в пустоту,
ветер треплет густую и плотную мглу
у меня за спиной.
И я чувствую как
принимает в ладони меня темнота.

В темноте так тепло...
Невзирая на снег,
что несется сквозь кожу опущенных век,
сквозь пробоину в судне,
сквозь ребра и плоть -
там где молнии кисть не смогла расколоть,
и стекает по стенам, как звездная слизь...
Я все падаю, падаю, падаю вниз...

Я в полете уже научилась дышать,
ничего не мешает ни думать, ни ждать,
ни читать письмена на открытых пластах,
ни ловить на лету зазевавшихся птах
и потом отпускать, ощущая в руках
вместо перьев хитин, чешую или ткань.

Я уже не боюсь непременного дна
это долгий полет - помесь бреда и сна,
я лопатками чую, что где-то - конец,
но все время лечу и сужается свет,
но не может никак окончательно стать
безымянным как эта моя пустота. 

И я чувствую телом пульсацию тьмы
уходящую осень, дыханье зимы,
ощущаю пожатие призрачных слов,
даже целые тексты и фразы стихов,
но никак не могу до конца осознать:
кто мне хочет сказать, что мне хочет сказать...

И проходит которая тысяча дней,
протекает как бархат в ладони моей,
утекает сквозь пальцы, целует в висок,
прорастает в груди, отравляет и жжет,
согревает, качает, и пристально ждет:
кто останется здесь.
кто на дно упадет.


Рецензии