Сказка - ложь или мудрость?

Мы читаем охотно легенды и сказки,
Хоть и знаем, что в них много выдумки есть,
Но спешим между строк отыскать там подсказки,
Золотое зерно – высшей истины весть.

И в легендах, и в сказках запрятана тайна,
Та, которую надобно нам разгадать.
Нашу душу они наполняют мечтами,
Без которых она не смогла бы летать.

В них к любому вопросу есть ключ и подсказка.
С ними учимся верить в любовь, и в добро,
И бороться со злом, как Иван, без опаски,
Получить чтоб в награду Жар-птицы перо.

Сказки – ложь, говорят. Только это не правда.
Сказки – мудрость, дошедшая с давних времён.
И читать их, и слушать, конечно же, надо,
Если хочешь ты стать и силён, и умён.

Кто к той мудрости с детства сумел прикоснуться,
Высшей истины смысл и постиг, и познал,
Тот имеет волшебное яблоко с блюдцем:
Все секреты откроет, подай только знак.


Рецензии