Осенний листочек

ПоднялА я осенний листочек,
Весь истоптан, немного помят.
Между жилок был вырван кусочек,
Посмотрела: <<Ты, жив всё же, брат.>>

Стёрла грязь и разгладила душу,
Меж ладоней согрела её,
А другие летят, ветер крУжит -
И потом попадают в костёр.

Показалось - себя я спасаю,
Так хотелось мне душу сберечь.
То меня будто вынесли с краю -
И спасение стоило свеч.

ПоложУ этот листик я в книгу,
Между собственных искренних строк.
И покаясь из пламени выйду,
Это жизнь подсказала урок.

13.10.2022 1:41 Любовь Малеева


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.