Снежная Королева

Вдоль леденящих душу стен,
Дверей и холлов
На месте ледяных страстей
Пылает холод.

Не убежать, не обойти,
Ни шагу влево…
Куда ни глянешь, на пути
Трон Королевы.

Бесстрастный голос Госпожи,
К себе зовущий.
И ты уже готов служить,
Ей, всемогущей.

Когда-то и она жила
В летящем скерцо.
Но пуля лжи в нее вошла,
Застряла в сердце.

Как будто черный скорпион
Оставил жало.
Укус - и  светлый небосклон
Затмила жалость.

Постичь искусство  не  прощать,
Стать ювелиром.
За это Кто-то обещает
Власть над миром.

А жертвы Снежных Королев
Живут беспечно,
Сложить пытаясь на стекле
Из льдинок  «ВЕЧНОСТЬ»

И прячут собственную боль
В холодном чреве,
Жизнь положив к ногам бездушной 
Королевы.

(иллюстрация из интернета)


Рецензии