Квадрат

Стоял в смятенье у мольберта
И кисти грыз
И ногти грыз

Похоже... здесь я стану первым...
Великолепен экзерсис...

В стремленье квадратуру круга
Постичь в обход пи эр квадрат
Я сна лишал себя..
Досуга...

И переписывал стократ...

И верил я...
Потомок дальний,
Что к восприятью не готов -

Изобретёт: "концептуально"
И много разных новых слов

*****

Приходит мысль
К тебе однажды

Чем от безденежья страдать -

Квадрат то намалюет каждый...
А вот продать...


Рецензии
Огромное спасибо, Сергей!!!

Ваш, А.П.

Андрей Пшенко   11.11.2022 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.