Мальчик и морские звёзды

(по одноимённой притче)   

Возмутились глубины лихие,
И на берег песчаный из вод
Прибой выбросил звёзды морские,
Словно рухнул на пляж небосвод.

С удивлением люди смотрели
На тот берег из множества звёзд,
А тем временем звёзды слабели,
И вопрос их спасенья непрост.

Вдруг мальчишка взял бережно в руки
Это чудо морской глубины,
Словно жизнь её взяв на поруки
Из сердечной своей доброты.

Он понёс её к морю родному,
На песке оставляя свой след.
Он не мог поступить по-другому.
Кто-то молча смотрел ему вслед.

Вдруг старик к мальчугану подходит:
- Не поможешь, парнишка, ты всем.
И спасти ты один всех не сможешь,
И напрасен твой труд. Так зачем?

- Всем, конечно, помочь я бессилен,-
Отвечал, бросив в море звезду.
- Этот труд для меня непосилен,
Но хотя бы одну я спасу.

Откликаясь благому порыву:
- То и я хоть одну да спасу!-
Старый дед, будто бы по призыву,
Бросил в море морскую звезду.

Поднимали все звёзды морские,
Кто на пляже был в утро сие.
Их бросали в глубины родные,
Возвращая для звёзд житие.


Рецензии
Так нам Бог дал евангелие (слово божье), что бы мы несли его людям. Один много ли спасёт, рассказав о Христе? Для язычников, написано, спасение через благовестие и веру. Будем нести слово божье, Иисуса Христа, людям. Может и другие увидев, обратятся. Спасибо Тамара.

Олег Варенцов   05.05.2023 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, я с Вами согласна. Храни Вас Бог.

Тамара Калина   05.05.2023 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.