Злоба

Заразиться злобой неохота,
Только очень трудно устоять
Под нажимом злобных "патриотов",
Что грозятся всех поубивать.

Не щадя ни женщин, ни детей,
Ни больных, ни даже стариков.
И всех окружающих людей,
Делят на своих или врагов.

Тех, кто разжигает только злобу,
Призывает вечно воевать.
Надо в узел завязаться, чтобы
Самому озлобленным не стать.

Ненавистью не добьёшься мира.
Злобой не добьёшься ничего.
Злоба превратит тебя в вампира,
И захочется убить кое-кого... .

  Татьяна Демидова 2022г.


Рецензии
Согласна... Очень меня нынешняя пропаганда огорчает...

Нина Шуркина   11.01.2023 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность!

Татьяна Демидова 3   11.01.2023 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.