Мне осень дарила багряные листья

Мне осень дарила багряные листья,
Дожди очищали дороги мои.
Считается, осень время уныния,
Обиду за это на неё не таи.

Уныние, тоска рождаются в душах,
На осень не стоит настрой свой валить.
Поверьте, в осенних сверкающих лужах,
Есть что-то такое, что детей веселит.

Примите, как милость, осеннюю стужу,
Любуйтесь красою лугов и лесов.
Я листья порою и глажу, утюжу,
Стоят они в вазе, подарок садов.

И осень мне дарит шедевры-картины,
Создала их осень искусной рукой.
Осенние дни прекрасны и невинны,
Готовят природу они на покой.

Мне осень дарила багряные листья,
С любовью из них собираю букет.
С криком летят журавлиные клинья,
С улыбкой на небо смотрю я им вслед.

12.10.2022г.


Рецензии