Не надо лайки ставить

Не надо лайки ставить -
Без прочтенья -
Их собирать,
Нет у меня стремленья -
Мне хочется,
Чтобы меня читали
И то, о чём я думаю, всё ж знали -
Зачем мне лайки эти -
Мёртвые сердечки -
Не дарят света в темноте -
Затушенные свечки -
Поставив их,
Мне только лишь покажут,
Что помнят обо мне,
И тем "почтение" окажут..,
А мне знать хочется,
Что всё-таки читают,
И что признание тем лайком проявляют -
Когда ж подряд всё лайкают -
Без остановки -
То видно ведь -
Становится неловко,
И хочется сказать:
"В подачках не нуждаюсь!
Решил, что этим как-то поощряешь?
Так нет, наоборот -
Скорей обидно,
Неискренность не скроешь -
Её видно!"

@ Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии