Тропинкой уходящей...

Мой друг, давай откроем правду,
Чуть пригубив осенней лжи
И выйдя вечером прохладным
В проспекты, улицы, дворы,
Где всё, тропинкой уходящей
В разверзнутые небеса,
Ведёт любого из пропащих
И открывает чудеса!..

Луна в серебряной вуали,
Не чёткий контур, вроде круг,
Размытый воздух пасторали
И звездный, временный приют
Для душ немного оголённых,
Для сердца бьющегося в такт!
И для голов умалишённых,
Которым нечего терять!..

Мы все зачитаны из списка
И всем даны сейчас права
Упасть под скорбным обелиском!
Но безымянным, как всегда...
Закончить повесть жизни бренной
По траекториям планет
В космическом пространстве тленном,
Чистом от мусора всех лет...

А если кто-то не согласен
И ждёт чего-нибудь ещё?
Пусть видит, как огонь прекрасен
И пьет с отравою вино
Глотками мелкими, неспешно,
Когда пробьет прощанья час!
Безгрешных на дороге грешной
Здесь больше, чем счастливых нас...

Мы всё испытанное время
Промчались ветреной стрелой
И тетивы переплетения
Отпустим старческой рукой!
Пускай летят, как будто птахи
По перелётным небесам,
Наши сомнения и страхи!
Мы станем пеплом, болью ран...

Пыталось судорожно тело
Вновь оторваться от земли
Безумно, кратко, неумело...
Не крылья руки! Но они
Кружат над бездною созвездий
Под покровительством Луны!
Я буду первый, или третий?
А впрочем, вместе будем мы?..

Друг другу открываем правду,
Чуть пригубив осенней лжи
И выйдя вечером прохладным
В проспекты, улицы, дворы,
Мы все, тропинкой уходящей
В разверзнутые небеса,
Ведём любого из пропащих
И открываем чудеса...

13.10.22.


Рецензии
Замечательные строки, Андрей! Правда существует только на фоне лжи. А самой по себе её вообще нет...
Спасибо Вам!
Доброй пятницы!
С теплом,

Евгения Рупп   14.10.2022 01:04     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Женя!
Прекрасного дня и чудесных выходных!)

Дрюнь Куул   14.10.2022 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.