Не прожить, как прежде втихомолку...

               
                Солнца луч сквозь облачную щёлку
                Не прожить, как прежде втихомолку!
               
Облака – туман, или забвенье. Солнце, пробивающее брешь
В мир, где остывают сновиденья прошлых лет, в лукавом серебре…
Время – сны земными веерами… - Вздох и выдох в западную дрожь!
Где-то затихает грустный амен, перед светом утренних порош!

Кто во что… - ветра, огни по кругу… - Вздох и выдох, пепел, кровь рекой
Кто кому врагом, а прежде другом? - Вразуми и душу успокой!
Благодать – ни прописи по клеткам - кляксы по строкам и между строк…
Время принесёт свои отметки, словно снег, упавший на порог…

Облака – туман, или забвенье… - перезвон иных колоколов…
Радость осмысления мгновения – Счастие не высказанных слов!
Кто во что – ни хаос, Божья Воля! – Каждому по мере на веку
Вдосталь соли и душевной боли – кончились валянья на боку!

Солнце луч сквозь облачную щёлку… - Не прожить, как прежде втихомолку.
Вздох и выдох, пепел, кровь рекой… - Вразуми и душу успокой!
                2022.                13.10.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии