Сценка приход весны

Ведущая:
После зимушки-зимы
С нетерпеньем ждут Весны.
Птицы стаей озорной
Прилетают вновь домой.
Все вокруг весну встречают.
Всё о том сорока знает.
Вот, она уже летит,
Всё трещит, трещит, трещит.
Сорока:
Я   сорока – белобока
И летаю я далёко.
О весне всем расскажу,
Первым мишку разбужу.
«Просыпайся, лежебока.
Здесь, отсюда не далёко
Увидала я росток,
 Первый нежный стебелёк.
И на реках лёд идёт-
По лесу весна идёт».
Медведь:
«Говоришь, пришла весна,
Вот так новость принесла.
Лапу долго я сосал,
Отощал, худой я стал.
Побегу скорей к реке,
Рыбку наловлю себе».
Сорока:
Сейчас я зайца разыщу,
Ему я новость принесу.
«Здравствуй, заяц, я к тебе,
А весна уже везде».
Заяц: (обращается к другому зайцу).
«Эй, друг заяц, выбегай,
Шубку старую снимай.
Ну- ка , поскакали зайки,
Порезвимся на лужайке».
Сорока:
Позвоню сейчас  лисице,
Пусть она прихорошиться.
«Лисонька, весна пришла».
Лиса:
Вот так новость принесла!
Ой, как рада я весне!
Нужно быть во всей красе.
Шубку старую почистить,
Распушить на ветерке.
Дать ей солнцем напитаться.
Ой, как рада я весне!
(появляется ёжик).
Сорока:
Ёжик, здравствуй, о весне
Новость я несу тебе.
Ёж:
Про весну я уже знаю, я по ней давно скучаю.
Вот сейчас свернусь в клубок, подставлю солнышку бочок.
Ведущая:
Всем сорока позвонила, ну а про кого забыла,
Догадались, что весна к нам давно уже пришла.


Рецензии