Пошутила осень

Пошутила осень в октябре.
Расцвела под окнами сирень.
В жёлтой и коричневой листве,
Пробудился ласковый апрель.

Переплюнуть осени сарказм.
Постарались рок или судьба.
Может просто старческий маразм?
Я нежданно повстречал тебя.

Было всё, и осень, и дожди,
И прогулка в свете фонарей,
И надежда где-то впереди…
Бесконечность! Трёх мелькнувших дней.

А потом, гитара и тоска,
Бра пылится сумрачным огнём.
Осень так навязчиво близка.
Что тоскуем вместе с ней. Вдвоём.

Потому, наверное, она
Пошутила в измороси дней.
Я хлебнул горячего вина.
Чтобы стало, хоть чуть-чуть теплей.
13.10.2022


Рецензии