Осенний пейзаж

Над зеркальною рекою
День осенний тих и ясен!
Как художника рукою,
Речку он в лазурь окрасил.
И купаются в лазури
Позолоченные клёны,
Ели дружно окунули
В цвет небес наряд зелёный.
 
Между ними в воду глянул
Кистью красной куст калины,
Вспыхнул свечкою багряной
Трепетный наряд осины.
В ярком зеркале осеннем,
И любуясь, и тревожась,
Будто наравне со всеми
С ними я свой путь итожу.
 
И моё минуло лето,
Подарив восторг и слёзы;
Осень радует, но следом
Ждут коварные морозы!
Я, как этот день осенний,
Мраком путь не измеряю,
Прочь гоню чреду сомнений,
Жизнь лазури доверяю!
 
В ней ловлю крупицы счастья,
Душу грею в бездне красок,
Сквозь невзгоды и ненастья
Прорываясь в царство сказок!
               
10 августа 1998 года


Рецензии