Осень

Ах, шалунья наша осень,
Мы её обычно просим
К нам подольше не являться,
Где-нибудь да задержаться,
А она приходит всё же
Любит нас она, похоже.
К нам из лета идёт прямо
С драгоценными дарами:
Поздних яблочек налив
И упругость спелых слив,
И картофель, и морковка –
Дары осени плутовки.
И капуста, и лучок,
И свекла, и чесночок.
Хризантем цветущий рай,
Грибы – только собирай!
Красных спелых ягод грозди…
Осень нет, она не гостьей,
А приходит к нам хозяйкой.
Расставаться с нею жалко.


Рецензии