Котенок

Когда к тебе придёт беда,
И от неё не сможешь скрыться.
А способ просто взять напиться
Не принесёт душе тепла.
Возьми котёнка заведи
И этот ласковый комочек,
Мурча себе про между прочим,
Надеждой завтра осветит.

И вот уже намного проще,
Да в бренном мире не один.
Не покорил ты всех вершин,
Плетясь опять во тьме на ощупь.
Забудь. Он дома тебя ждёт
И трёт о ноги свою спинку.
Оближет, увидав слезинку,
Да ляжет грея под бочок.

А утром в солнечных лучах,
Ты спишь, а он зевнув так сладко,
Играет с зайчиком украдкой,
Что отражается в часах.
Всё ищешь счастье и любовь,
Не замечая с собой рядом?!
Их не увидишь беглым взглядом,
А время улетает вновь.

13.10.2022.            А. Глаговский


Рецензии