Венера

Венера – это чувство меры,
Шарм, обаяние, такт,
По ее положению можно проверить,
Что в вашей жизни не так.
За себя постоит, но в меру открыта,
После шести не ест,
Греки зовут ее Афродита,
Пьют вино в ее честь.
Может не блещет умом как Афина,
Меры хватает и там,
Она не любит, когда  невинно
Ездят ей по ушам.
Вот закружилась пена морская,
Абрис ее возник, 
В делах любовных она – земная
И идет напрямик
без всяких изысков, ухищрений,
Не плетет кружева,
В любви обычной она – гений,
И была такова
Во все времена и ей подвластны   
сильные мира. Постой,
Страстная - да, но скорее – ласковая,
Возьмет свое красотой.
Как встарь ее окружает свита
ЗдрАво мыслящих сил,
Венера, она же Афродита
Кладет миры на Весы…

26.09.22


Рецензии