Иду по городу изысканно земному

Дожди в окно осенними стихами,
От жёлтых горизонтов высота.
Шуршит истома  сонно под ногами,
Тепло души на ветках октября.   

Я чувствую и вижу- невесомость,
Особый цвет, особый аромат.
Иду по городу изысканно
земному,
А сквозь решетку манит
Летний сад.

Сквозь контуры дворцов и белых статуй,
В дыхании парадов и штормов,
На цыпочках несу твою награду
Сквозь анфилады клёнов и   дубов.

А за спиной пространство
моет крылья,
Промокший лист
прозрачной каплей дня.
Раскручивает осень кадры фильма,
Она здесь в главной роли , как и я.

               
             2022


Рецензии
Изысканно-земной город божественен!
Роли осени и автора исполнены превосходно!

Нина Архипова   18.11.2022 14:12     Заявить о нарушении
Нина! Благодарю, от души! Добрых дней!

Александра Токарева 3   18.11.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.