Идет война... Слова, слова...

Roman Lomkin

Идет война... Слова, слова...

Идет война... Слова, слова…
А где-то боль сжигает небо!
И неприкаянна душа,
И на закате нет рассвета…

И радость детская в слезах,
И старики в бессилье стонут…
И генералы в орденах,
А звезды смерти - на погонах!

И каждый прав,
Но правда – ложь!
Земля усопших поглощает.
И черт на ангела похож…
Война любви не предвещает?

И слепо верят в сатану,
Забыв о Божьем Милосердье…
И пожирает гнев страну,
В которой трупы вместо тверди……..

Идет война... Слова, слова…
А где-то боль сжигает небо…………….
В надежде светятся глаза,
Но в бой идут солдаты слепо.

И спасу нет! И мира нет!
И разум не напарник злобе.
И всё же явится рассвет,
Когда обнимутся в ознобе…………

Помянут павших в дикий крик!
А кто-то молча заболеет,
Умрет измученный старик.
И мать без сына обомлеет.

И победивший – проиграл!
И побежденный – не трясется……
Бог знаки раньше подавал.
Сейчас живите, как придется.


Рецензии
На войне нет победивших. Все проигравшие.Столько жертв. И ради чего???
Вопросы, вопросы, вопросы...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   07.08.2023 07:14     Заявить о нарушении