Водяной воробей и караси. Сказка

Есть такая птичка,
Вроде не синичка,
А водяной воробей,
"Догони меня скорей"!

Он с карасиками
В салки играл,
Когда под воду нырял!
В реке он плавал под водой,
Ему было не впервой!

Общался с щуками,с судаками
И любопытными лещами!

Но вот осень наступила,
Вода в реке почти застыла,
А за ней зима пришла,
Покрыла речку льдом она!

К речке воробей прилетел,
Нырнуть в речку захотел!
Попрыгал по льду,нырнуть не смог.
От несчастья занемог!

Подо льдом рыбки лежат,
И молча на него глядят!
Здесь подошёл рыбак,
С виду вроде не чудак.

Взял свой коловорот,
Сделал один, второй оборот.
Себе лунку просверлил
И до вечера удил!
Немного щуки наловил!

Домой уже идти хотел,
Здесь подлетает воробей:
-Много у вас червей,
А то я кушать так хочу!

-И ещё я вас спрошу,
Там караси уснули подо льдом,
И что с ними будет потом?

Рыбак на зов здесь повернулся,
Воробью он улыбнулся,
Дал поесть ему червей:
-Выбирай,что помилей!

-А караси весной проснутся!
Красному солнцу улыбнутся
И ты сможешь в реку окунуться,
С ними в салки поиграть,
Других рыбок забавлять!

12.10.2022г.


Рецензии
Тот, кто рисовал картинку, никогда не видел водяного воробья!!

Вадим Светашов   17.10.2022 19:03     Заявить о нарушении
Вадим,вы дали рецензию
На рисунок,а не на стихотворение.
Это не по адрессу.!
С уважением Татьяна!
17.10.2022г.

Татьяна Грибкова   17.10.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.