Новости

Глаза откроешь – новости-вороны
Слетаются, усталый раня слух:
В каком краю пришли на трон драконы,
Где расплодились жуткие горгоны,
Мечтают о войне наполеоны
И клюнул в темя жареный петух…
Устав от бесконечности потока
Хочу сбежать за тридевять земель
Туда, где нет дверей, замков и окон,
Где Солнце поднимается с востока,
Блестит зеркальной заводью протока
И луг зелёный – словно колыбель.
Где нет ограничений для свободы
И человек ни раб, ни господин,
Где грусть зависит только от погоды,
Где звёзды освещают небосводы,
А мотыльки заводят хороводы
Вокруг свечей пылающих рябин.
Но как ни сложно жить сегодня в мире
Поверьте, рай не только в шалаше.
Он поселится в маленькой квартире,
В простом жилище сладкозвучной лиры,
В наполненном энергией эфире,
Когда есть свет прозрения в душе.
13.10.2022 г.


Рецензии