Из Ольги Черемшановой, с немецкого

Из Ольги Черемшановой (с немецкого)

Не приходите больше Вы ко мне,
Пусть по грядущей радостной весне,
Пусть будут незабвеннее грачи
Времён всех так, что только не молчи.

Пусть будет повод так, как никогда
Под радостью, не бременем труда
Души - - святой симфонией прожить
С любовью как, а не как услужить.

И пусть впервые песни все мои
В ответ послужат пламенем любви
Ко мне, но не приму ни от кого,
Да и от Вас нескучно ничего.

Не надо. Сердце у меня одно.
Случилось всё, что было суждено.
И время мне уже Вам не вернуть
Моё, как слишком вовремя зевнуть.

Ни в чём не виноваты Вы да я,
Всё верно :Ваша жизнь - - не моя,
Вы посторонний просто человек
Мне искренне, Свободно и навек.

     2022


Рецензии