Уходит осень

На окне скучают кисти,
Их давно рука не просит.
По опавшим жёлтым листьям
От меня уходит осень.

Как обманчиво прекрасна
Золотая непогода!
И душа тускнеет, гаснет.
Вот уж и зима у входа.

Всё меняется - уходит
То, что нам казалось вечным.
Говорят: закон природы!
Говорят: нельзя по встречной!

Говорят ... А я не верю,
Достаю холсты и краски.
Ну и что, что за портьерой
Время сбрасывает маски!

Бывший друг -  во вражьем стане,
Сквозь прицел глаза чужие...
Но с тобою рядом встали
Те, что не были родными.

Правда? - Скажут: "Несерьёзно!".
Ложью полнятся экраны...
Только рано или поздно
Затихают ураганы.

Вопреки грозящим бедам,
Я рисую мир рассвета,
И надеюсь - в мире этом
Будет жизнь, весна и лето...


"Рассвет". Рисунок автора


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Елена Васильевна! Очень понравилось. Спасибо.
С уважением, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   11.03.2023 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Черняева Елена Васильевна   12.03.2023 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.