то, о чём мечтает лох

*
то о чём мечтает лох
чаще всего последнее гэ
и каторга

не всегда
но тем не менее

например
быть ниндзя
самураем
или мастером восточных единоборств
что приводит чаще всего
к мастеромании

или к изнурительному
труду поту крови

торговать на финансовых
рынках
это проиграть деньги
или обанкротиться
и если остаться на торгах
то пахать каторжно

в казино по теории вероятности
выиграть намного легче

а в каторжность
лучше не лезть

если смотришь кино
очень хочется стать
героем полиции
или суперагентом

что тоже в реальности
весьма инфернально
для человека

обывателю же ещё
в связи с данным контекстом
лучше не мнить себя
.полицейским
.педагогом
.врачом
.судьёй
для собственной безопасности

если ты оными
профессионально
не работаешь

а работа
программистом
учителем
или блюстителем порядка
приводит
к профессиональной
трансформации психики

быть звездой шоу-бизнеса
выступая на сцене
тоже каторжный труд

особенно когда туры
и этого много

актёры кино и театра
после серьёзных ролей
болеют психически

аналогично про порно
и проституцию

в общем
понимание приходит
с годами


Рецензии