калинов мост

вот бы всегда так жить
замирая от счастья, засыпая под шёпот дождей
только бы снова не замараться во лжи
только бы снова не начать есть людей
только бы снова не под калинов мост
только бы не в те кисельные берега
я больше не ем человечину,
сейчас же пост,
но все ещё позволяю ей есть меня
я думала, это мои люди, моя семья
каждому кружку, ложку, сухой паёк
почему-то больно, когда тебя поедают твои же друзья
даже если делают всё по уму,
сидя лицом на восток
мама, прошу тебя научи меня жить
только не сейчас, а когда мне было пять или шесть
только бы снова не замараться во всей этой лжи
только бы снова кого-то не съесть

22.02.2018


Рецензии