Осень

Вот и всё, лето снова ушло на покой,
Как всегда, подарив нам прекрасную осень.
Помахав на прощание тёплой рукой,
На небесном просторе оставило просинь.

Всё, что было в ларце у осенней поры,
Все свои чудеса выставляла к показу.
Сохранившая мир своей яркой сестры,
Все творенья её привлекательны глазу.

До багрянца в саду было так далеко,
Не поблекли ещё изумрудные краски.
Взяло солнце аккорд в небесах высоко,
Продолжая дарить свою нежную ласку.

Осень юна ещё не сменила манер,
Вдохновляя нас нотами летнего марша.
Малость светлого дня сократила размер,
Время шло, не спеша, её делая старше.

У осенней поры всех секретов не счесть,
Она всё, что могла отдала без остатка.
Ещё много чего в её шалостях есть,
В арсенале её красота и загадка.

Если в общих чертах всё как будто бы так,
Каждый раз наша встреча вселяет надежду.
О сюрпризах её знает каждый чудак,
А во всём остальном смысл теряется прежний.       

Красоту воплотив на просторах земли,
Золотая пора дарит мир впечатлений.
Пробуждая желанье признаться в любви,
Вызывая в душе огоньки откровений.

Нам казалось в начале стремительных дней,
Что они как один друг на друга похожи.
Но менялся настрой её бурных страстей,
И она, повзрослев, становилась всё строже.

В воплощеньях её появился надрыв,
Она вдруг захандрив поменялась в обличье.
Серых туч полоса небо синее скрыв,
Поселила в сердца холодок безразличья.

Остудился дождём бесконечный простор,
В наших взглядах на миг появилась грустинка.
С моря ветер подул, проявляя напор.
С запестревших дерев снял цветные косынки.
Октябрь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии