Мир не прост

В обнимку, ночью, среди звёзд,
Стоим с тобою, молча,
И понимаем: мир не прост,
И проще стать не хочет.

Он далеко, он там, внизу,
И спит он даже сложно.
Найти упавшую слезу
В нём просто невозможно.

Он ненасытен и жесток
В узлах неразрешённых…
Не оттого ль так одинок
Он даже для влюблённых?

Творить добро, идти на свет,
По вере жить – что проще?
Но ничего сложнее нет,
И нет важнее, в общем.

Мир сложен, даже если прост.
И быть другим не может.
И мы, в обнимку, среди звёзд,
Виновны в этом тоже.

Стоим пред бездной и молчим,
И просто ждём рассвета,
И снова утром усложним
Вопросы и ответы.


Рецензии