Золотая середина

Опять с утра я снова на работе
Стираю в пыль под ж***й дерматин
И нету ни какой иной заботы
Чтоб каждый день так славно проходил

Пахать пять дней в неделю – это жесть
Мы боремся хотя бы за четыре
Ведь с рвением таким недолго умереть
Плюс вирус злой кругом, даже в сортире

Трудоголизм не одобряю я
Весь ритм жизненный коту под хвост
Ради чего работать на износ?
Ведь нервы, сон – один большой вопрос

Есть исключения – такие идиоты
Которым в кайф любимая работа
Они работой только и живут
И без работы запросто умрут!

Но не за всякую работу платят
Бывает, что финансы горько плачут
Вот и работают на двух, на трёх работах
До срывов нервных, до икоты!

А я нашёл златую середину
Чтоб задарма не гнуть напрасно спину
К тому ж нахлебники во мне живут
Поэт с художником прохода не дают

Один бы я прожил, Вы мне поверьте
Как сыр катался на рабочем месте
Поэт с художником во мне свербят
Они же выпить, закусить хотят!

Вот так и мучаюсь, и дерматин стираю
И золотую середину соблюдаю
Но есть всему начало и конец
Ведь лысо нынче там, где раньше была шерсть!


Рецензии