Анне Мандрик

(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Анапа.)

Пусть мы встречаемся не часто,
Но тем ценней минуты встреч.
И если спросят: «Что есть счастье?»
Отвечу: «Дружбу уберечь».

И мы смогли, сквозь расстоянья.
Нам даже время нипочём.
Вновь встретились, и знаешь Аня,
Мы поболтаем обо всём.

Об увлеченьях и закатах,
О танцах, жизни и стихах.
О том, как мы с тобой когда-то…
Презрев сомнения и страх

«Казачью смену» увозили
На север в Дальние края.
Да мы тогда моложе были.
Где ты Амурские земля?

Албазино, Джалинда, смена,
И фестиваль, и детский смех.
Тогда командой были все мы,
И был подъём, и был успех.

Ох, разбросала жизнь куда-то
Всех нас, на долгие года.
Встают рассветы, мчат закаты…
Жизнь словно в реченьке вода.

Да, пусть сегодня мы другие,
Но яркий свет далёких лет,
И встреч минуты золотые
В душе оставят тёплый след.

Ты мой редактор и подруга,
Коллега пролетевших дней.
А жизнь опять летит по кругу…
И встречи от того ценней.
25.09.2022


Рецензии