Всё больше женщин одиноких

         *     *     *
Всё больше женщин одиноких.
Не слышен смех их на дворе.
Не гаснет свет порой у многих
И тише звуки на заре.

Одни детей своих качают.
Другие за двоих "куют",
А третьи в бой за мир вступают.
Родные,верные всех ждут.

И вправе осудить бежавших,
Когда Отечество в беде.
Сплоченья в странах нет вчерашних,
Они на разной стороне.

Но есть и разум,и везение.
В руках оружие,как зло
На точку "сбить" есть наведение.
Остаться жить,как повезло.

Их снова в бой опять бросают,
Тех,опыт чей уже богат.
Их жёны,матери страдают.-
"Вернись живой,сынок,солдат!"

Всё больше женщин одиноких.
Пришла осенняя пора
И продолжаются уроки
Ребят российского двора.

           13.10.2022


Рецензии
Ваш посыл правдив и актуален)))
Респект.

Вячеслав Беженар   22.11.2022 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.