Молитва

Просто выйти из комнаты. Нет, оно будет за нами -
Всеми силами рвать и гореть обжигающий жар.
Это память теперь сохранится за нами веками.
Этот каинов жар - закипающий кровью навар.

Не закроется дверь. Даже правнукам больше нет места.
В каждой Тайной вечере не хлеб, но живое вино
Растекается, бьется артерией каждого сердца.
Боже мой - эти взрывы! Не дай мне забыть то кино!

И не дай миновать всех разрывов, всех мук и соседних крестов,
Всех пожарищ костров и горящих за нами мостов,
Эту память-вино между нами глотками деля,
Да исполнится, Господи, жертва и воля Твоя.

13.10.2022


Рецензии