Ни о чем

И мир глядит немного свысока
"Вся жизнь театр и люди в нем актеры".
Мы ищем роль и кто-то пишет роли,
И жизнь идет. Мгновенья и века.
И мир глядит немного свысока.

А посмотреть на это изнутри,
Когда миры вдруг чем-то прикоснуться,
Что в мире том? Постель и чай на блюдце...
А может кофе? Быть или не быть
Всему тому, что этот день наполнит?
Что удивит и что побеспокоит...
Что вроде как само течет,
Но помнит? Или не помнит...
(Что эта память?
Ведь всему есть счет,
Что станет продолжением
и течет)
...О том, что существуешь
И жива,
Что право жить
Природа всем дала.
И мир глядит
И я гляжу из вне,
Что происходит
В общем-то во мне.


Рецензии