Если мне суждено не увидеть победного дня

Если мне суждено не увидеть победного дня,
Я узнаю об этом, наверно, всего за мгновенье
До того, как внезапно на небо изымут меня.
Представляется мне это как холодка дуновенье.

Поднимаясь, увижу, как пущенный мною снаряд
Уничтожил состав, доставляющий вражинам танки,
И они, опрокинувшись, пламенем ярким горят
Все помятые, будто пустые консервные банки.

Боевую задачу осилю под роем свинца.
И хотя не смогу как положено встретить Победу,
Я исполню достойно свой воинский долг до конца
И при встрече поведаю это любимому деду.

Стать мужчиной возможность сумела мне Родина дать,
Знаю точно - родных обеспечит надёжной заботой.
С дедом вместе мы станем за счастьем семьи наблюдать,
Это будет порученной Богом почётной работой.


Рецензии