Скрылась недотрога от меня - удача

                Повернулась боком. Отвернулась гостья,
                Уходя к кому-то через узкий мостик.

                За плакучей ивой показала спину,
                Голые лопатки. След простыл. Час минул.

                Словно мостик шаткий, хрупко счастье, тонко.
                Время распрощаться с дерзкою девчонкой
               
                С той, что очень много в этой жизни значит.
                Скрылась недотрога от меня - удача.

                /От автора/

                *   *   *

Как соблазнительна удача!..
Еще желаннее в часы,
Дни черной в жизни полосы.
Бела. Она так много значит,
Когда в грязи́, по горло сыт
Паденьем. Зрилось все иначе…

За ней бежать всю жизнь готовы,
Гоняться на лихом коне.               
Придет, вернется ли ко мне?            
Даны четыре аж подковы
На счастье. Пусть капризна,-
                с ней
Мы праздник обретаем снова.

Догнать бы леди, что дурачит,               
И рядом посадить в седло,
Осознавая: повезло.               
С ней на коне́, что много значит!               
И темных дней уходит зло,
Коль есть надежда на удачу.

Ее б вернуть бесповоротно,            
Все силы бросив на весы.
Подняться в горькие часы               
Над грязью темною болотной.
.     .     .     .     .     .     .     .     .
А что до черной полосы…-
Порой становится и взлетной.*

12.10.2022


Фаворит внеконкурсных произведений. 
Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Каждый выбирает для себя... 8».


               
*Аллюзия на: «Чёрная полоса иногда становится взлётной.» Эльчин Сафарли




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/01/18/3547


Рецензии
Эх, дождаться б от Удачи призов получения!
(но не предсказуемы её предпочтения...)))

Богаченко Татьяна   16.10.2022 13:16     Заявить о нарушении
Да, удача непредсказуема. Ждем, ждем ее, а появляется... как ей заблагорассудится.
Искренне благодарен за понимание.
Всех-всех благ от души Вам, Татьяна!

Сергей Ясонов   21.10.2022 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.