Память

 

(ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА. Новороссийск. Малая земля.)

Я иду по святой земле
Щедро кровью солдат политой,
В 43-ем в боях отбитой
У врага. Я иду по «Малой земле».

Двести двадцать пять дней и ночей
Здесь десантники насмерть стояли.
Закрывая грудью своей
Эту землю. Фашистов гнали.

Битв жестоких остался след
В обелисках, мемориалах.
Пролетело так много лет,
И Победа историей стала.

Тихий день. Солнца луч
Отразился на водной глади.
Ты народ наш велик и могуч.
Ты врага победил, этой жизни ради!

23.09.2022


Рецензии