Иссиня-чёрным

Иссиня-чёрным написано время нам,
Жить в это время и больно и страшно.
А чудеса ведь бывают. Бывают же?
Только ногой бы не выпасть из стремени...

Из-под копыт поднимается комьями
Взрытой земли буро-чёрное облако.
Может, задето живое в погоне той,
Только, заметим ли, паче же - вспомним ли...

Рвёт ветром грудь, в спину дишит молитвами
Кто-то один. Или, может, их полчища?...
Хочется что-то достать с сердца, выпростать!...
Кони несут,... чёрной нивой облитые.

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
В страшное время мы живем, Эни. Но оно было бы еще страшней, если б не Ваши стихи...

Олег Гуменюк 2   14.10.2022 11:24     Заявить о нарушении
Тронули сердце...
Спасибо, коли так!

Эни Гросс   14.10.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.