Я живу теперь здесь

После долгих мытарств по квартирам,
Длившихся почти двенадцать лет,
Наконец, нашёлся угол мира,
Где забот вчерашних больше нет.

Пятый год, а всё ещё не верю.
Во дворе резвится детвора.
За окном деревья зеленеют -
Гости глаз, тетради и пера.

По проспекту катятся трамваи,
Наполняя радостью проспект.
Тем скажу я, кто ещё не знает -
Старше этих рельс в России нет.

Добрые и честные соседи -
Контингент весёлый и большой.
Обещая хлеб делить и беды,
Приняли меня своей душой.

Я доволен местом и друзьями,
Что послали мне судьба и Бог.
Приезжайте, поглядите сами
На проспект Коста и мой порог.

    Пт. 16. 09. 2022г.  14. 21


Рецензии