Бесценность этого мгновенья...

Шёл дождь как будто бы пешком,
И капли ехать не мешали.
Но он обрушился потом,
И дворники не успевали
Смывать потоки на стекле.
Я встал, как вкопанный у лужи.
Сложив ладони на руле,
Сидел за ним и бил баклуши...
Зонт прыгал в такт её шагов,
Звучали, словно кастаньеты,
Удары женских каблучков.
И был с ней дождик в тет-а-тете.
С хлопком вдруг вывернулся зонт,
То ветер изогнул скорлупку,
Не виден стал мне горизонт,
Когда он вдруг задрал ей  юбку.
Она выделывала па
Под ритм дождя и виртуозно,
И ей гордился б Петипа,
Так это было грациозно.
Я замер на неё глядя.
Исчезло за углом виденье,
И осознал я для себя
Бесценность этого мгновенья...


Рецензии