пой, моя синичка

Между небом и землёй
пой, моя  синичка.
Солнца нет над головой?
Для костра есть  спички.
Под динь- динь и фрей-ляля
снеги лягут на поля,
скрыв тоску и неуют.
Там  и вьюги запоют.

Но.. тепло ещё пока.
И летят  куда-то
в даль по небу облака
с лёгкостью  крылатой.
Жаль, за ними не успеть.
Оттого и грустно.
И  тебя не перепеть,
и на сердце пусто.

Что такое наша жизнь?  - 
Серебра полушка.
Но, держись.
Молю, держись,милая подружка.
Есть пшеничка на  прокорм.
Много ли нам надо.
Мне синичек звонких хор-
та же серенада.


Рецензии