Медитация прощения. Эликсир счастья

           Принимать перед сном
            и сразу после!

Я принимаю Жизнь такою,
Какой она мила Творцу:
Щедра и ласкова к Герою
И беспощадна к Подлецу!

Спасибо, Жизнь, за день грядущий,
За радость вновь с тобою быть!
Прошу у Силы Всемогущей
Здоровой и счастливой жить!

Прошу у Жизни я прощенья
За злость порою и нытьё,
Считая боль при восхожденьи
К успеху - каверзой её...

Меня она учила схеме:
Как жить, кого ценить и ждать,
Кого не надо и на время
К себе поближе подпускать...

Прости, в тебе, Жизнь, сомневалась,
Не веря в преданность твою:
За то, что с болью просыпалась,
Кляня за всё Судьбу свою;

И что людей, каких встречала,
Не принимала так, как есть,
И через них Судьбу ругала,
Что негодяев в ней - не счесть;

Что к Счастью путь, казалось, сложен,
Возможно, даже его нет...
(Иль для меня он невозможен -
Не сесть мне в тот кабриолет...)

Спасибо, Жизнь, за те таланты,
Что мне вручила, как презент,
Что каждый год под бой курантов,
Когда вещает президент,

Значительный прогресс я вижу
В своей заплаканной судьбе...
К себе я с каждым годом ближе...
Спасибо, Жизнь, за всё тебе:

За дочку - Умничку и Лапу!
За родственников и друзей,
За бабушек и маму с папой,
За домочадцев и гостей,

Кого встречала я на море
И в поезде, чтоб не грустить...
Кто мне и в радости, и в горе
Помог с успехом дни прожить:

Кто мудрым словом, кто советом,
Улыбкой, щедрою рукой...
То, что имела я при этом,
Нельзя измерить никакой

Линейкой, меркою... весами
Не взвесить Дружбы красоты!
Порой не замечаем сами,
Как много в мире Доброты!

И Зло ведь тоже рядом с нами...
Жизнь лишь тому его даёт,
Кто и с ногами, и с руками,
И, вроде думает мозгами -
Всё ненавидит и клянёт...

А Жизнь, нас изменить пытаясь,
Настроить ум на нужный лад,
Через "плохих" людей стараясь
"Мозги нам вправить", без пощад!

Я не делила бы печально
Всех на "хороших" и "плохих",
Ведь мы не знаем изначально,
Каких заслужим: добрых?.. злых?..

Коль нам понять бывает сложно
Через порядочных людей,
Жизнь подсылает, как возможно,
Тех, кто "побьёт" нас посильней!

И, выполняя Жизни волю,
Они ведут себя порой
Не так, как нам хотелось... Спорим
Напрасно с ними... Знай, герой,

Что поменять СЕБЯ труднее,
Чем всех вокруг винить, корить...
Их вразумить - не та затея!
Мир под себя НЕ ИЗМЕНИТЬ!

Сумев душою быть в покое,
Отбросив чёрный негатив,
Ты сможешь жить в ладу с собою,
Любовь и Счастье посетив!

Так рассуждая на досуге,
Прошу прощенья за себя
У Жизни - преданной подруги,
Что учит жёстко, но любя:

Ты удивительно прекрасна,
И ты мудрее всех вокруг,
И я во всём с тобой согласна,
Моя Судьба - мой верный Друг!

Уже люблю себя, не скрою -
Глаза горят и ясен путь!
За то, что стала я такою,
СПАСИБО, ЖИЗНЬ!!!
И мне... чуть-чуть...
 
23 августа 2022 года


Рецензии