Медитация прощения. Пилюля от заклятых друзей

      Принимать не реже одного
      раза в неделю,
      пока не исчезнут симптомы.
      Противопоказаний нет!

У недруга прошу прощенья!
Пусть рана в сердце глубока,
Я отпускаю огорченья,
Что нанесла его рука...

Живи спокойно! Я прощаю,
Что так заставил горевать...
Вину забыть я обещаю,
Тебе на спину не плевать...

И я ни капли не жалею,
Что в жизни встретила тебя!
Благодаря тебе, имею
Бесценный опыт для себя!

Прости за то, что обижалась,
Не понимая - мудрость в чём,
И что оскомина осталась,
Ведь ты здесь, в общем, ни при чём!

Так для меня ведь было лучше!
И только так я поняла
Урок, что Жизнь , представив случай,
Любезно мне преподнесла!

Теперь не стану удивляться,
Зачем общались мы в борьбе,
И впредь я буду улыбаться,
Коль мысли приведут к тебе...

Без зла, поверь, и с теплотою
Я с благодарностью приму
Тебя, мне посланным Судьбою
На благо сердцу и уму!

Прости за то, что огорчала,
Мозгами мысли теребя,
Что в спорах мненье защищала,
Пытаясь изменить тебя!

То, что хотелось - невозможно -
Недавно я лишь поняла...
Я счастлива! Хоть было сложно
Понять, но всё же я смогла!

Прости, что с нервами общалась,
Пытаясь получить своё,
И что порою я ругалась,
Не слыша мнение твоё...

Хотела за себя отмщенья,
Тебе несчастия сулив,
А получила сожаленья,
Свои же раны "посолив"...

Известно - мысли матерьяльны,
Поэтому мой негатив
Вредил тебе и мне реально,
И тех, кто рядом, зацепив...

Тебя прощаю за проступки
И за развал моих надежд,
Ведь Жизнь толкает на уступки
И учит глупеньких невежд,

Таких как я... Да! Очень больно
Урок мне был преподнесён!
Пускай закончится сегодня -
Надеюсь, мной усвоен он!

Тебя винила я напрасно -
Не ты учил меня, мой "друг"!
Всё будет у тебя прекрасно!
Минует пусть тебя недуг!

Пусть мимо пролетят напасти!
Будь ангелом своим храним!
Я искренне желаю счастья
Тебе и всем твоим родным!

Я отпускаю отношенья,
Связавшие тебя со мной!
Я отпускаю сожаленья,
Что портили мой путь земной!

Пойду вперёд я с лёгким сердцем,
Неся в себе ЛЮБВИ черты!
Мне никуда теперь не деться:
Душой в СПОКОЙСТВИЕ одеться
Под управленьем ДОБРОТЫ!

19 августа 2022 года


Рецензии